2008年05月26日

ワインとチーズとパンの会vol.8『deRien』

またまた参加ですわーい(嬉しい顔)
いやあ〜 だって美味しくて楽しいんですもんあせあせ(飛び散る汗)
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今回もずらりと並んだチーズ達るんるん 今回は-ロワールとブルゴーニュの巻-わーい(嬉しい顔)
恒例のチーズカットTIME〜〜
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がんばれ〜みんな〜  ごんべは撮影がんばりましたあせあせ(飛び散る汗)
でも後半・・・撮影忘れましたあせあせ(飛び散る汗) 楽しくってカメラの時間が惜しいんですもんあせあせ(飛び散る汗)
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キュレ・ナンテ (牛) ロワール 
ふっくらむっちりナッツ系の香り!ゲランド産の塩で表皮を洗うのが特徴!
クロタン・ド・シャヴィニョル ドゥ ミ セック(12日熟成) (山羊) ロワール  
柔らかくふんわりしっとり
クロタン・ド・シャヴィニョル ブルー ムワール(5週間熟成) (山羊) ロワール  
堅くしまって香りとコクが!
モテ シュール フォイユ (山羊) ロワール 
栗の葉に包まれて熟成!ゆっくり凝固するので酸味が優しくクリーミー♪
マコネ ドゥミ セック (山羊) ブルゴーニュ 
ワイン産地でも有名はマコン地区産 微かにハーブ香 地元産の白ワイン「マコン」と是非!
アフィデリス (牛) ブルゴーニュ 
シャブリで洗って熟成 ウオッシュタイプで濃厚な風味「エポワス」より優しく軽い感じ
エズィー サンドレ (牛) ブルゴーニュ
「エポワス」を灰に埋めて更に熟成 良質な灰なので灰ごと食べれます♪

今回のワインリストるんるん
080525_2014~01.JPGカーヴ デ オート コート クレマン ド ブルゴーニュ 
(クレマントブルゴーニュAC)
クロ ド ラ フォンテーヌ V.V ミュスカデ06 
(ミュスカデ セーブル エ メーヌAC)
ジットン サンセール・ブラン ”レ・ベル・ダム”シレックス06 
(サンセールAC)
ドメーヌ ドゥ ラ ガレンヌ マコン・アゼ04 (マコン アゼAC)
ドメーヌ メゾン・ブリュレ ル エルドロー06 (ロワール地方VdT)
ドメーヌ コント スナール ボーヌ・ルージュ00 
ドメーヌ ダンビノ コトー デュ レイヨン03 (コトー デュ レイヨンAC)

 
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いつもながら美味しくて 勉強できて 楽しくて いやあ〜やめられませんなぁ〜
う〜ん今回も結局 酔い子になってしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

しかし山羊のチーズと白ワインの組み合わせは なかなか楽しいですねexclamation×2
灰かぶりチーズ!初めてでしたけど う〜んなかなか!美味いわ揺れるハート
ドリアンさんのパンってチーズやワインにピッタリ合うんでとても嬉しいんですよわーい(嬉しい顔)



Boulangerie deRien
 次項有http://www.dorian.jp/index.html
 広島市南区堀越2−8−22
 電話082−285−3235
 休み 月・火曜日

2008/04 vol.07 フランス ロワールとアルザスのチーズとワイン
2008/03 vol.06  イタリアのチーズ&ワイン

 
posted by ごんべ at 21:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 着物deグルメ? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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